搜索热点


疫情前的濯村樱花节

DOGE 2022-4-28 317 4/28

濯村,樱花盛开的地方,地理位置优越。她位于山东省莱阳市姜疃镇,地处胶东腹地,距离莱阳市区20公里,面积6.72平方公里。距离青岛、烟台均100公里左右。

随着时代更迭、人员迁出,许多房子被闲置下来。作为中国最美乡村之一,国家的扶持让她继续散发着活力,这里有新与旧的结合,历史与未来的对比。人们保留建筑原有的肌理和人们原来的生活,通过结合新材料、新工艺,打造了一个集樱花观光、鲁派民宿、民俗技艺、特色美食等多功能于一体的当地文化与现代生活方式交融的产品体系。

濯村特色农业旅游区以原有民居村落为基础建成,共占地5.1平方公里。这里的樱花品种多样,数量众多,全园共30万株,胸径达30厘米的樱花树比比皆是,规模宏大;最大两棵樱花树树径更超过40厘米,比肩相依,犹如相敬如宾的恩爱夫妻,有樱缘树的美名。

濯村的樱花与众不同,有着20余年的生长期,形成绝美的樱花隧道并巧妙的分为两段,一段520米,一段131.4米。微风一吹,花瓣簌簌落下,犹如一只粉色的蝴蝶一边在翩翩起舞,一边在唱着美妙又悦耳的歌声;又宛如给大地铺上了粉白相间的地毯。

遗憾的是,由于2022年疫情加剧,濯村樱花节被迫取消。

疫情前的濯村樱花节

疫情前的濯村樱花节

疫情前的濯村樱花节

疫情前的濯村樱花节

疫情前的濯村樱花节

疫情前的濯村樱花节

该照片集拍摄于2019年与2021年。

编辑:doge;图片:doge、芳草。

- THE END -

DOGE

4月28日21:00

最后修改:2022年4月28日
3

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

共有 1 条评论

  1. 1

    好看 ? ? ?